您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南构建分解明责、监督履责、追责问责的完整链条

来源:贵州日报 2017-1-12 10:49:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2016年,黔南州在瓮安县试点的基础上总结经验,州委印发《黔南州“两个责任”落实与监督网络平台使用管理规定(试行)》,“互联网+‘两个责任’落实与监督网络平台”在全州范围运行。

  “两个责任落实与监督网络平台”由主体责任设定与落实中心、监督责任设定与落实中心、民生事项监督管理中心、纪律作风检查与审查中心、大数据运用中心构成。可利用大数据自动生成主体责任台账、监督责任台账、作风监督台账以及民生项目台账,实现了责任分解精准化、责任落实具体化、责任监察便捷化、责任追究链条化,较好地解决了以往责任分解不清、检查流于形式、追责缺乏依据的难题。

  新形式的信息化监督手段,构建了分解明责、监督履责、追责问责的完整链条,实现了一网明责、一网监督、一网问责,区域廉政态势一目了然、一览无遗、一键到底,破解了主体责任动态管理、痕迹管理难问题,增强了监督效率。

  下一步,黔南州还将在平台现有功能的基础上,增加干部作风监督功能,研发干部群众随手拍APP,让党员干部时时处处都处于人民群众的监督之下,让 “四风”问题无处遁形。同时还将充分运用“互联网+”的互联互通功能,与相关部门建立完善的情况通报机制,及时处理党员干部轻微违纪违规行为,做到早发现、早提醒、早处理。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。